Олимпийский чемпион посетил школы города и района 18.03.2016 11:09:52

Олимпийский чемпион посетил школы города и района

Андриан Морозов в школе № 4

17 марта в школе состоялась встреча учащихся школ города и района с Андрианом Морозовым, мастером спорта России по баскетболу, чемпионом мира по баскетболу среди ветеранов, неоднократным призером чемпионатов мира, Европы и России, президентом общественного фонда ветеранов спорта ТО, участником эстафеты Олимпийского огня олимпиады Сочи-2014 в Тульской области, членом партии «Единая Россия».

Андриан Михайлович встретился с ребятами и рассказал им об олимпийском движении, познакомил их с российскими олимпийцами, а также напомнил о преимуществах занятий спортом и важности активного образа жизни.

В школе № 2 все желающие смогли подержать в руках олимпийский факел, сфотографироваться и получить автограф спортсмена.

Учащиеся 2-3 классов и класса кадетов школы № 1 не только услышали от чемпиона об истории спорта и олимпийского движения, но и участвовали в состязаниях на силомере. Победителей Андриан Морозов наградил медалями. Интересно ребятам было рассмотреть личные медали спортсмена – общим весом в 7 кг!

В Горбачевской школе встречать олимпийских чемпионов становится доброй традицией: совсем недавно в гостях у коллектива была Ирина Роднина. Визит сегодняшнего гостя – настоящий подарок для ребят. Можно было не только познакомиться с ним, поговорить о российском спорте, различных видах его, но и посостязаться в силе и выносливости, показать себя, свои спортивные достижения, получить неожиданные и приятные призы и сувениры на память.

В рамках программы Олимпийский патруль «От Великих Побед до олимпийских Побед» прошла встреча учащихся начальных классов школы № 4 с Андрианом Михайловичем. В преддверии 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны он рассказал им об одном из героев Великой Отечественной войны – Николае Сиротинине, погибшем в 1941 году. Тогда 19-летний старший сержант Николай Сиротинин 17 июля 1941 года смог в одиночку с одним орудием и 60 снарядами остановить броневые машины 4-й танковой дивизии Хайнца Гудериана вблизи белорусского городка Кричева и прикрыть отход наших войск. Награжден герой был орденом Отечественной войны I степени посмертно.

Гость устроил импровизированное соревнование, где с помощью эспандера ребята смогли помериться силами. Самый крепкий мальчик и самая сильная девочка получили от олимпийского чемпиона заслуженные медали.

По окончании мероприятия во всех школах ребята получили сладкие подарки от мастера спорта. И в этих школах все желающие смогли прикоснуться к святыне спорта – олимпийскому факелу, с удовольствием сфотографировались с легендой российского спорта и получили автограф на память.



Возврат к списку

Написать в редакцию