Category: Социальная сфера

С благодарностью за заботу

Люди, находящиеся на обслуживании Центра социального обслуживания населения № 3 в Плавске, благодарят за оказанное внимание.

В учреждении совместно с врачами московской клиники «Агапэ» прошла благотворительная акция. Проводилась она по инициативе Центра № 3 и при содействии благотворительного фонда «Надежда есть».

В ходе акции врачами клиники был осуществлен прием 61 человека, находящегося на обслуживании Центра.

Силами учреждения была организована доставка обслуживаемых из отдаленных сел и деревень.

Прием вели врачи: терапевт, окулист, кардиолог. В ходе обследования были сделаны общий анализ крови, анализ крови на сахар, кардиограммы.

Врачи терапевт и кардиолог выдавали бесплатно лекарственные препараты. Врач окулист проводил проверку зрения и подбор очков (всего было подобрано и выдано бесплатно 46 очков). Обслуживаемые, посетившие прием врачей, остались очень довольны качеством предоставленных им услуг, вниманием медиков.

Благодарность за проявленное внимание и предоставленную возможность пройти обследование у врачей клиники «Агапе» врачам и сотрудникам Центра № 3 от имени всех пенсионеров и инвалидов адресуют Анна Алексашина, Галина Воробьёва и Валентина Марченко.

Анна ЛАРИНА

Внимание и помощь

В Городском Доме культуры прошёл сеанс бесплатного кино для категорированных семей.

Накануне празднования Дня российского кино по инициативе регионального отделения политической партии «Единая Россия» в современных 3D кинотеатрах всех муниципальных образований области прошли бесплатные показы семейного фильма «Спасти Пушкина».

Перед началом демонстрации фильма все приглашённые получили бесплатные билеты у сотрудников отдела социальной защиты населения Плавского района Елены Куликовой и Светланы Щербаковой. 

Было на сеансе немало многодетных семей. Мама четверых детей Олеся Долинина:

– Такие мероприятия радуют. Во-первых, это приятное и полезное развлечение для детей, особенно на исходе лета, перед началом нового учебного года. Во-вторых, чувствуешь постоянную заботу о семье, помощь ей. И неважно, какие структуры и организации выступают инициаторами подобных акций и прилагают усилия для их проведения, главное – всё это для тех, кому такая помощь никогда не бывает лишней. Не все родители вникают в тонкости и подробности проводимых мероприятий, но то, что они всегда за них благодарны, это точно. 

Мама пятерых детей Гюл Григорова:

– На подобное мероприятие мне удалось попасть впервые. Шли с детьми, как на праздник. Это и в самом деле замечательно! Заканчиваются каникулы, и для детей ещё одно летнее развлечение – это приятный подарок. Тем более, что сеанс бесплатный, а значит, в бюджете семьи не будет изменения в сторону уменьшения. Согласитесь, для такой немаленькой семьи, как наша, это немаловажно. Спасибо устроителям мероприятия и всем, кто проявляет внимание и заботу. 

Анна ЛАРИНА

Фото автора

Прикоснуться к святыне

В Центре социального обслуживания населения № 3 побывала православная святыня – мощи святой блаженной Матроны Московской.

«Пища» духовная – одна из потребностей человека, которая ему столь же, если не в большей степени, жизненно необходима. Для проживающих в Центре № 3 она доступна наравне с различными видами социальной помощи и услуг. Особенно важно это для тех людей, которые в силу состояния здоровья не имеют возможности передвижения по городу.

Ковчег с частицей мощей праведной старицы в учреждение доставил иерей Алексий Солдатенков. Отец Алексий отслужил молебен перед святыней, а также рассказал собравшимся о жизни святой и ее благодатной помощи нуждающимся. Он отметил: «Святость – это не аттестат зрелости, не оценка проделанного труда, как «пятёрка» в школе. Это беспримерный отклик человека на призыв Господа к самоотверженному служению. Таковым было и служение святой блаженной Матроны людям во имя Христа и веры Его. Служение и постоянная борьба с собственными слабостью, недостатками, грехами».

Помолившись, сотрудники учреждения и проживающие Центра № 3 приложились к святым мощам. Некоторые из них подали записки о здравии родных и близких. 

Анна ЛАРИНА

Фото автора